Iklan


Iklan

Na'as, Lakalantas di Jalan Raya Lintas Kilo-Dompu Berujung Maut, NS Meninggal Dunia

Editor
1/08/21, 07:28 WIB Last Updated 2021-01-07T23:29:16Z
Lakalantas didesa Mbuju, Kecamatan kilo berujung maut, kamis (07/1/21) sekitar Pukul 10.20 Wita.


Dompu,Taroainfo.Com - Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) antara sepeda motor yang dikendarai NS (48), warga Desa Kramat dengan mobil Pick up yang dikendarai MD (36), warga Desa Taropo berujung maut. Keduanya sama sama dari kecamatan Kilo yang terjadi dijalan raya lintas kilo-dompu, tepatnya didesa Mbuju Kecamatan kilo, kamis (07/1/21) sekitar Pukul 10.20 Wita.


Keduanya sama sama dari arah Kilo menuju Dompu (searah), dalam perjalanan itu NS melajukan sepeda motornya hendak menyalip Mobil Pickup, disaat yang sama MD mengendalikan Pickup yang ia kendarai menghindari jalan rusak yang digenangi air ke arah kanan, sehingga kedua kendaraan berbenturan.


Kapolsek Kilo Iptu Yuliansyah melalui Paur Subbag Humas polres Dompu AIPTU Hujaifah dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, atas peristiwa itu NS terjatuh dan mengalami luka serius pada kepala bagian belakang dan patah tulang kaki.


Sementara warga ditempat Kejadian Perkara (TKP), lanjutnya, memberikan pertolongan terhadap NS dan melarikan ke Puskesmas Kore, Kecamatan Sanggar Kabupaten Bima. 


"Mengigat luka yang dialami NS cukup serius, sehingga pihak keluarga membawa NS untuk dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu. Namun ditengah perjalanan nyawa NS tidak tertolong (meninggal dunia),"jelas Hujaifah.


Atas kejadian tersebut, kata Hujaifah, Kapolsek Kilo melakukan upaya persuasif dan mengimbau pihak keluarga korban agar tidak melakukan hal-hal yang berpotensi mengganggu Keamanan, ketertiban umum dan menyerahkan pada pihak berwajib untuk ditangani secara hukum.


Kapolsek juga mengimbau bagi pengguna jalan agar lebih berhati-hati, musim hujan jalan raya yang basah sangat berpotensi terjadinya kecelakaan. "Saya harap masyarakat lebih hati-hati lagi dalam berkendara, terlebih saat ini musim hujan jalanan menjadi licin, jalan banyak yang rusak sehingga digenangi air. hal seperti itu berpotensi terjadinya kecelakaan, semoga kita bisa hindari bersama,"harapnya.(MR-02).


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Na'as, Lakalantas di Jalan Raya Lintas Kilo-Dompu Berujung Maut, NS Meninggal Dunia

Terkini

Topik Populer

Iklan