Iklan

Iklan

Lantik 57 Kades, Bupati Minta Kades Bersikap Sederhana | Taroainfo

Editor
8/03/22, 21:40 WIB Last Updated 2022-08-03T14:40:48Z

 

Lantik 57 Kades, Bupati Minta Kades Bersikap Sederhana


BIMA, TAROAINFO.com - Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya menandai dimulainya prosesi pelantikan 57 orang kepala desa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang berlangsung Rabu (3/8) di Lapangan Upacara Kantor Bupati Bima.
Kesempatan pelantikan tersebut dimanfaatkan oleh Bupati untuk menyampaikan sejumlah arahan. Dihadapan Para Kepala Desa Terpilih, Ketua BPD dan Panitia Pilkades desa tersebut,  Bupati menjelaskan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut ditujukan bagi 57 desa yang telah melaksanakan Pilkades pada tanggal 6 Juli 2022 lalu.


Di hadapan para Kades Bupati mengharapkan agar dalam mengemban amanah dapat selalu mawas diri. Prosesi pelantikan yang dilaksanakan pada hari ini adalah sebaik-baiknya ketentuan Allah kepada para kepala desa. Menjadi pemimpin itu perlu menebarkan kebaikan dan menunjukkan keteladanan serta dapat tampil sederhana. Jangan dengan menjabat kepala desa, justru penampilan melebihi sebelum menjadi kepala desa". Ungkap Bupati mengingatkan para Kades.


Kepada para Kades, dalam dalam sambutannya usai penyematan tanda jabatan dan penandatanganan berita acara pelantikan, Bupati menghimbau Kades yang telah dilantik untuk segera bekerja membangun desa dan kembali  melakukan silaturahmi dengan para kandidat lain yang belum terpilih dalam Pilkades beberapa waktu lalu. Hal ini penting dilakukan agar Pak Kades mendapatkan dalam membangun desa selama masa jabatan.


Menutup arahannya, Bupati secara khusus mengingatkan agar dalam mengungkapkan rasa syukur tidak dilakukan secara berlebihan, cukup dilakukan dengan doa secara sederhana. Imbuhnya.


Prosesi pelantikan juga turut dihadiri Wakil Bupati Bima Drs.H.Dahlan M.Noer, Ketua DPRD Kabupaten Bima Muhammad Putera Ferryandi S.IP, para Wakil ketua dan Anggota,  Pimpinan dan segenap anggota DPRD,  Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah Drs.H.M.Taufik HAK M.Si,  para kepala perangkat daerah, Camat dan Kepala Bagian Setda.

*RED*

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Lantik 57 Kades, Bupati Minta Kades Bersikap Sederhana | Taroainfo

Terkini

Topik Populer

Iklan