Iklan


Iklan

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan, Pejabat Eselon III Kejati NTB

Editor
3/09/21, 21:54 WIB Last Updated 2021-03-09T13:56:58Z
Dok. Istimewa.


Mataram,Taroainfo.com - Selasa (09/3/2021) sekitar Pukul 13.00 Wita, bertempat di Aula Gedung Kantor Kejaksaan Tinggi NTB telah berlangsung Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan, Pejabat Eselon III dilingkungan Kejati NTB yang dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi NTB, Tomo, SH.


Jabatan yang di serah terimahkan adalah jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Lombok Tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sumbawa, Kabag TU Kejati NTB, Koordinator.


Pejabat yang dilantik yaitu Fadil Regan, SH.,MH selaku Kepala Kejaksaan Negeri Lombok Tengah yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Lebong di Tubai, sedangkan pejabat lama Otto Sompotan, SH.,MH mendapat promosi jabatan baru sebagai Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Gorontalo. Kemudian, Dr. Adung Sutranggono, SH.M.Hum sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Sumbawa yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara di Medan, sedangkan Pejabat sebelumnya Iwan Setiawan SH.,M.Hum mendapat promosi jabatan sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Situbondo Jawa Timur. 

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan.


Sementara itu, Wawan Kustiawan, SH. dilantik dan disumpah sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kejati NTB yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Pembinaan Kejaksaan Negeri Garut di Garut dan Dezi Setiapermana, SH.,MH sebagai Koordinator pada Kejati NTB yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Analis pada Sub Direktorat Pendapat Hukum dan Pertimbangan Hukum Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung RI.


Kepala Kejaksaan Tinggi NTB, Tomo, SH dalam sambutannya menyampaikan bahwa setiap alih tugas, Mutasi dan promosi yang ditandai dengan diselenggarakannya prosesi acara pelantikan dan penyumpahan, hendaknya tidak sekedar dipandang sebagai sebuah rutinitas dan kegiatan seremonial belakang.


Namun, lanjutnya, lebih dari itu harus dianggap sebagai mengingat bahwa tugas maupun jabatan yang diterima dan diserahkan merupakan sebuah kepercayaan yang membawa konsekuensi maupun tanggungjawab untuk diemban dan dilaksanakan dengan baik, amanah, kerja keras penuh kesungguhan dan keikhlasan.


Kepada para pejabat yang baru dilantik Kepala Kejaksaan Tinggi NTB, berpesan agar memberikan pokok penekanan tugas yang harus segera dilaksanakan yaitu diharapkan mampu berperan aktif dalam menyusun strategi kebijakan dan membantu pelaksanaan tugas pembinaan, pengembangan dan penguatan organisasi kejaksaan dan dengan konkrit menciptakan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), Sehingga mampu memberikan hasil yang signifikan terhadap perubahan pola pikir (mindset) budaya kerja (culture set) dan prilaku (bihavoir) segenap warga Korps Adhyaksa.


"Kepada Pejabat Lama kami juga mengucapkan terimakasih atas dedikasinya, dan kinerjanya selama ini. semoga ditempat baru dapat lebih ditingkatkan lagi,"ucap Tomo.


Setelah selesai upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan, dilanjutkan acara pisah sambut dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. (MR-02).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pelantikan dan Serah Terima Jabatan, Pejabat Eselon III Kejati NTB

Terkini

Topik Populer

Iklan