
Dompu,Taroainfo.Com - Menjelang puncak Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Polres Dompu menggelar rapid tes bagi seluruh personel dimapolres setempat, Selasa (01/12/20) Sekitar pukul 08.00 Wita.
Rapid test dilakukan seluruh personel untuk mendeteksi dini kondisi kesehatan personel yang akan terjun ke lapangan dalam mengamankan jalannya Pilkada.
Kapolres Dompu AKBP Sarif Hidayat, SH.SIK mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan anggotanya menyongsong puncak pelaksanaan Pilkada.
"Kurang lebih satu minggu kedepan Pilkada akan dihelat, saya harus memastikan dulu kondisi kesehatan anggota yang akan terjun ke lapangan,"ungkap Kapolres.
Anggota yang melaksanakan pengamanan, bukan semata kita tuntut menjamin keamanan jalannya Pilkada. Namun kesiapan dan kondisi kesehatan wajib dijamin, karena kesiapan kondisi fisik merupakan bagian dari strategi pengamanan,"tambah Kapolres.
Usai pelaksanaan rapid test, selanjutnya Kapolres memberikan pembekalan dan materi terkait strategi pelaksanaan pengamanan Pilkada diaula Polres Dompu,"(MR-02).