Iklan

Iklan

Polsek Kempo Bersama Aliansi Garda Desa Ta'a Tanam 1000 Pohon

Editor
12/22/20, 01:22 WIB Last Updated 2020-12-21T17:22:50Z


Dompu,Taroainfo.Com - Kepolisian Sektor Kempo bersama sama Aliansi Garda Desa Ta'a melaksanakan penghijauan dengan menanam 1000 pohon dikecamatan Kempo, Kabupaten Dompu, NTB, Senin (21/12/2020) Pukul 07.30 Wita.


Sebelum kegiatan dilaksanakan, diawali dengan rapat pembukaan diaula Kantor camat Kempo, yang dihadiri Kapolsek Kempo AKP I Made Sartika beserta anggotanya, Camat Kempo Lukman BA, Danramil Kempo diwakili Serma Sudirman, Kepala UPTD Kempo, Kepala Desa Sekecamatan Kempo, serta elemen masyarakat lainnnya. Usai rapat dilanjutkan dengan penanaman pohon.


"Penanaman pohon ini mengambil lokasi dibeberapa tempat, kemudian dilanjutkan dipinggir jalan raya lintas Kempo - Calabai, yang diawali dari Desa Doro kobo sampai didesa Tolo kalo,"Kata Kapolsek Kempo, AKP I Made Sartika melalui Paur Subbag Humas polres Dompu AIPTU Hujaifah.


Penanaman ini bermaksud untuk menghijaukan kembali lingkungan dan mengunggah kesadaran masyarakat terhadap keasrian lingkungan.


"Kegiatan seperti ini perlu dilakukan, dengan hal ini dapat mengunggah kesadaran masyarakat untuk mengembalikan keasrian alam,"lanjutnya.


"Hari ini kami menanam beberapa jenis pohon, antara lain sengon, alpukat dan sirsak. kegiatan ini akan dilakukan lagi dalam waktu dekat dan kami akan tambah 1000 pohon lagi,"isyarat Kapolsek, dikutip Hujaifah.(MR-02/Red).


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Polsek Kempo Bersama Aliansi Garda Desa Ta'a Tanam 1000 Pohon

Terkini

Topik Populer

Iklan