Iklan


Iklan

Akibat Tanah Longsor, Dua Pengguna Jalan Tewas di Tempat

Editor
11/28/20, 23:23 WIB Last Updated 2020-11-28T18:53:34Z

Dompu,Taroainfo.Com-Bencana tanah longsor yang terjadi dijalan lintas Dompu- Sumbawa, tepatnya ditanjakan nanga tumpu, desa Nanga tumpu, Kecamatan Manggelewa, Kabupaten Dompu, Sekitar pukul 18.00 wita. mengakibatkan dua orang pengguna jalan yang tengah berboncengan dengan menggunakan sepeda motor meregang nyawa ditempat akibat tertimpa batu dari atas tebing.

Kedua korban yakni Syarifuddin (38) warga Dusun Baru, Desa Ta'a, Kecamatan Kempo dan Jainun (41) warga Dusun Transad III, Desa Doromelo, Kecamatan Manggelewa diketahui sedang berboncengan dari arah Sumbawa menuju Dompu.

Kapolsek Manggelewa Iptu Rodolfo M Aroujo mengutip keterangan warga setempat yang lebih dahulu mengetahui kejadian tersebut menjelaskan,Kedua korban sedang berboncengan dan tertimpa batu dari atas tebing akibat tanah longsor,"kata Kapolsek melalui Paur Subbag Humas polres Dompu AIPTU Hujaifah.

Mengetahui peristiwa tersebut, Kapolsek bersama anggotanya langsung menuju lokasi dan mengamankan Tempat kejadian perkara (TKP). Sesampainya di TKP, Kata Hujaifah, anggota mendapati kedua korban yang sudah tak bernyawa serta mengalami luka pada bagian kepala dan wajah.

"Selanjutnya anggota mengevakuasi korban dan menghubungi pihak Rumah sakit (RS) Pratama untuk membawa ambulance,"Ungkapnya.

Tak lama kemudian, dua unit mobil ambulance tiba di TKP dan membawa kedua korban menuju RS Pratama untuk penanganan lebih lanjut, seraya menunggu datangnya pihak keluarga korban,"Pungkas Hujaifah.(MR-02).
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Akibat Tanah Longsor, Dua Pengguna Jalan Tewas di Tempat

Terkini

Topik Populer

Iklan