IklanIklan

Kukuhkan Pengurus Forum Anak Masa Bhakti 2020-2022, Bupati Dompu Sampaikan Ini

Editor
4/29/21, 04:57 WIB Last Updated 2021-04-29T17:14:09Z
Bupati Kader Jaelani, saat memberikan sambutan dalam Acara Pengukuhan Kepengurusan FAD, Masa bhakti tahun 2020-2022.

Dompu,
Taroainfo.Com-
Pemerintah Kabupaten Dompu, berkomitmen dalam pemenuhan hak-hak anak. komitmen itu diperkuat dengan melibatkan peran anak yang tergabung dalam Forum Anak Dompu (FAD).


Hal dimaksud disampaikan Bupati Kader Jaelani, saat memberikan sambutan dalam Acara Pengukuhan Kepengurusan FAD, masa bhakti tahun 2020-2022, Rabu (28/04/2021) pukul 09.00 Wita di Gedung PKK Dompu. 


"Dalam FAD, para pengurus diperkuat peran dan fungsinya sebagai pelopor dan pelapor pemenuhan hak anak,"tandasnya. 


Melalui FAD, para pengurus juga akan ditingkatkan kapasitas, pemahaman, pengetahuan, kesadaran serta peran dan fungsinya sebagai pelopor dan pelapor pemenuhan hak anak,"ujarnya.

Dimomen ini, Bupati juga menyampaikan dua persoalan penting yang menjadi isu utama anak, yaitu perkawinan anak dibawah umur dan masalah stunting.


Kepada anak-anak yang tergabung dalam Forum Anak Dompu, Bupati menitip harapan agar dapat dimanfaatkan sebagai media untuk mengembangkan diri. 


"Kalian adalah insan pilihan, jadilah tauladan yang baik bagi teman dan sahabat-sahabatnya serta dapat menjadi insan yang pandai mensyukuri nikmat yang Allah SWT anugerahkan,"ujar Bupati.


Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Hj. Daryati Kustilawati, SE.M.Si, mengungkapkan bahwa "Forum Anak Dompu" merupakan kumpulan dari anak-anak hebat dan berprestasi di daerah ini. 


"Forum Anak Dompu, ikut mendorong tercapainya Kabupaten Dompu sebagai Kabupaten Layak Anak tahun 2019 dengan Predikat Pratama,"jelasnya.


Para Pengurus Inti FAD yang dikukuhkan Bupati adalah Ketua, Muhammad Adam Nuradiansyah, Wakil Ketua I, Muhammad Aditya, Wakil Ketua II, Syarifah Nabilla, Sekretaris Moch. Naufal Tsany, Bendahara, Uswatun Khasabah, Humas, Cinta Ridha Syasmitha.


Pengukuhan Forum Anak Dompu, dihadiri Kepala Dinas DP3A, Kepala Dinas Dikpora, Kepala Dinas Kesehatan, Pengurus Forum Anak masa bhakti 2020-2022 dan pejabat dan staf lingkup DP3A, yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19.


*Bagprokopim Dompu/Red*

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kukuhkan Pengurus Forum Anak Masa Bhakti 2020-2022, Bupati Dompu Sampaikan Ini

Terkini

Topik Populer

Iklan