Iklan


Iklan

Rapat Pleno KPUD, Polres Bima Kerahkan Ratusan Personil Pengamanan

Editor
12/16/20, 09:41 WIB Last Updated 2020-12-16T01:41:48Z
Rapat Pleno KPUD, Polres Bima Kerahkan Ratusan Personil Pengamanan


Kabupaten Bima,Taroainfo.Com - Polres Bima menerjunkan 310 Personil dan dibackup oleh 1 Peleton Kodim 1608/Bima, 1 peleton Dalmas Polres Bima Kota, 1 peleton Pol PP Pemkab Bima Untuk mengamankan jalanya Rapat Pleno Rekapitusi Hasil Pemungutan Suara tingkat KPUD pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bupati dan wakil Bupati Bima bertempat dikantor KPUD setempat, Selasa (15/12/20) Pukul 08.30 wita. 


Sebelum melaksanakan pengamanan diawali dengan Apel bersama dan diikuti oleh seluruh personil yang terlibat pengamanan, apel tersebut dilaksanakan dilapangan Apel polres Bima.Kapolres Bima, AKBP Gunawan Tri Hatmoyo, S.I.K bertindak sebagai pimpinan apel dalam arahannya menyampaikan, tahap demi tahapan pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 baik tahapan kampanye, pemungutan dan penghitungan suara maupun rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat PPK telah berlangsung aman dan kondusif.


"Hari ini kita akan melaksanakan Pam Rapat Pleno Rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat KPUD,"jelas Kapolres.


Terhadap personil yang terlibat dalam pengamanan, Kapolres menegaskan agar melaksanakan tugas sesuai dengan lokasi yang telah diploting dan penuh tanggung jawab, khusus personil yang tugas dikantor KPUD. sekitarnya dilakukan pemeriksaan secara teliti setiap undangan yang masuk mengikuti Rapat Pleno dimaksud dan seluruh personil yang melaksanakan Pam tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan,"harap Gunawan.


Sementara Penempatan personil pada kegiatan Rapat Pleno Rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat KPUD ditempatkan dibeberapa titik, yakni Kantor KPUD sekitarnya ada 3 ring (Ring 1 dalam Kantor KPUD, Ring 2 halaman dan luar pagar Kantor KPUD, Ring 3 pertigaan Kantor KPUD), batas kota, patung kuda, pertigaan Panda, pertigaan pacuan kuda, pertigaan BTN Panda, Pertigaan Doro belo, dan dikantor Bawaslu Kabupaten Bima,"tambah Kusubag Humas polres Bima AKP Hanafi.


Kegiatan Rapat Pleno hari pertama  berakhir pukul 21.15 wita, berlangsung aman, tertib dan lanca. kemudian pengamanan akan dilanjutkan besok Tanggal 16 Desember 2020.(MR-02).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Rapat Pleno KPUD, Polres Bima Kerahkan Ratusan Personil Pengamanan

Terkini

Topik Populer

Iklan