Iklan

Iklan

HM. Rum : Perkara Iman, Perkara Yang Paling Penting | taroainfo

Editor
10/08/23, 07:40 WIB Last Updated 2023-10-08T00:41:53Z


KOTA BIMA, TAROAINFO.com - Penjabat (Pj) Wali Kota Bima H. Mohammad Rum, MT, melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Baburrahman Kelurahan Dara Kota Bima pada Minggu, 8 Oktober 2023.


Wali Kota Bima didampingi oleh Kepala Dinas Kominfotik Kota Bima, Kepala Dinas PUPR Kota Bima, Kepala BPBD Kota Bima, Kepala Bakesbangpol Kota Bima serta Kabag Kesra Setda Kota Bima.


Dalam momen tersebut, HM. Rum didaulat oleh jamaah masjid Baburrahman untuk memberikan arahan dan pencerahan usai melaksanakan sholat subuh berjamaah.


HM Rum dalam arahannya mengajak kepada jamaah untuk menjalankan sholat berjamaah dengan istiqomah.


"Kebaikan yang diawali dengan kebaikan akan melahirkan kebaikan baru di masa yang akan datang. Karena bagi saya, perkara iman adalah perkara yang utama dan paling penting," ujarnya.


Selain itu, ia juga menekankan pentingnya upaya terus menerus dalam memperbaiki kualitas keimanan dan ibadah sebagai bentuk penghambaan kepada Allah SWT.


Ia menambahkan, selain fokus meningkatkan keimanan masyarakat untuk memakmurkan masjid, selama 1 tahun kedepan fokus mensukseskan pemilu 2024 dan kebersihan Kota Bima.


Tidak hanya itu, HM. Rum juga menghimbau kepada warga masyarakat untuk lebih memperhatikan kebersihan lingkungan sekitar sebagai wujud kepedulian terhadap keindahan dan kebersihan lingkungan, karena kebersihan adalah sebagian dari iman.


HM. Rum mengatakan, selain upaya memakmurkan masjid, ia juga berkewajiban mensukseskan pemilu 2024 seperti yang diamanatkan oleh Mendagri serta penyediaan air bersih di Kota Bima.


Pemimpin Kota Bima saat ini terus memotivasi masyarakat untuk berperan aktif dalam membangun Kota Bima yang lebih baik, tidak hanya dari segi spiritual, tetapi juga dalam aspek-aspek lain yang berkaitan dengan kesejahteraan dan kualitas hidup.


*RED*

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • HM. Rum : Perkara Iman, Perkara Yang Paling Penting | taroainfo

Terkini

Topik Populer

Iklan