Iklan


Iklan

Pemdes Lanta Gelar Musyawarah Penentuan Awal Musim Tanam Bawang Merah

Editor
5/11/22, 14:42 WIB Last Updated 2022-05-11T06:42:05Z


BIMA, TAROAINFO.com - Pemerintah Desa Lanta, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar musyawarah penentuan awal musim tanam bawang merah kemarau I (satu) di Kantor Desa setempat, Rabu, 11/5/22.


Kepala Desa Lanta Muhamad Tayeb menyampaikan, Alhamdulillah musyawarah penentuan awal musim tanam bawang merah kemarau I (satu) berjalan aman dan lancar sesuai yang di harapkan. 


"Semoga dengan adanya hasil musyawarah dan di perkuat dengan berita acara dapat di amini secara bersama", Ajaknya. 


Iya juga mengajak kepada seluruh masyarakat yang ada di Desa Lanta maupun Desa-Desa sekitar untuk sama-sama mentaati apa yang menjadi keputusan bersama demi mencengah hal-hal yang tidak di inginkan selama musim tanam maupun sampai panen nantinya. 


"Mudah-mudahan bawang merah yang akan di tanam nantinya terhindar dari segala jenis penyakit dan hasilnya melimpah",Tutupnya.


Inilah hasil yang di sepakati musim tanam bawang jatuh pada :


-Jumat 17 Juni 2022 (So Mpungga simpasai, So Bou dan so La loja)


-Jumat 24 Juni (So sareo, So Doro nteli 1 & So Doro nteli 2 serta So Tolo Bou Lanta)


Do'a musim Tanam Ditentukan oleh Petugas P3A masing-masing wilayah


Sementara itu, Ketua Karang Taruna Lanta Mantika Ahmad Efendi, S. Pd melalu Humas Karang Taruna Iwan Hidayat, SH berharap kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama berdo'a, semoga apa yang menjadi harapan bersama dapat di permudahkan baik pada tahap awal sampai pada tahap akhirnya nanti. 


Besar harapan kami juga untuk Pemerintah Daerah (Pemda) maupun dinas-dinas terkait untuk bisa hadir di acara do'a musim tanam nantinya. 


Turut hadir juga seluruh perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Karang Taruna Lanta Mantika, Babinsa Sertu Jamaluddin dan unsur masyarakat tani Desa Lanta. *TAROA : KS*

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemdes Lanta Gelar Musyawarah Penentuan Awal Musim Tanam Bawang Merah

Terkini

Topik Populer

Iklan