Iklan


Iklan

Bus Titian Mas Terbalik, Satu Penumpang Meninggal Dunia

Editor
2/08/21, 14:09 WIB Last Updated 2021-02-08T07:01:22Z
Kecelakaan maut Bus Titian mas, satu orang penumpang meninggal dunia.


Dompu,TaroaInfo.Com-Kecelakaan tunggal berujung maut kembali terjadi di Kabupaten Dompu. kali ini di Jalan lintas Dompu Sumbawa, tepatnya di Dusun Lara, Desa Nanga tumpu, Kecamatan Manggelewa. Minggu (07/02/21) sekitar Pukul 22.30 Wita.


Bus penumpang umum (Titian mas) yang dikemudikan boy jurusan Mataram Dompu saat itu dalam perjalanan dari Dompu menuju arah Sumbawa dengan membawa 15 penumpang, termasuk sopir dan kondektur terbalik sehingga menyebabkan satu penumpang meninggal dunia.


"Saat bus sedang berjalan, berhubung kondisi jalan licin menyebabkan bus oleng ke kiri sehingga bus keluar dari badan jalan dan roda depan sebelah kiri masuk ke dalam selokan pinggir jalan, hingga bus tersebut terbalik. Tidak hanya terbalik badan (terguling), bus jg berbalik arah, bermula arah sumbawa kemudian berbalik arah Dompu,"kata Paur Subbag Humas polres Dompu AIPTU Hujaifah.


Hujaifah menjelaskan, akibatnya Satu penumpang meninggal dunia di tempat, sedangkan tiga lainnya terluka, termasuk sopir dalam keadaan kritis dan kini dirawat di Rumah Sakit Pratama.


"Tiga orang yang dirawat di RS Pratama yaitu Misran Hamdi (41, Sopir), warga Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Astuti, 42, warga Dusun Karya Jaya, Desa Plampang, Kecamatan Plampang, Misran hamdi, H. Ahmad, laki (50) warga Kabupaten Dompu. Sedangkan penumpang lainnya termasuk yang meninggal dunia dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu,"ungkapnya.


Sementara pihak kepolisian setempat sedang melakukan pendataan secara keseluruhan, korban langsung dilarikan rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.(MR-01).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bus Titian Mas Terbalik, Satu Penumpang Meninggal Dunia

Terkini

Topik Populer

Iklan