Iklan


Iklan

Bencana Tanah Longsor di Kecamatan Pajo, Jalur Lalu Lintas Terhalang

Editor
2/05/21, 16:06 WIB Last Updated 2021-02-05T08:30:13Z
   
 Foto Bencana : Tanah Longsor di Kecamatan Pajo.


Dompu,TaroaInfo.Com- Bencana tanah longsor kembali terjadi di Kabupaten Dompu. kali ini berlokasi di Kecamatan Hu'u, tepatnya di perbatasan Kecamatan Huu dan Pajo, Dusun Soroadu, Desa jambu, Kecamatan Pajo, Jumat (05/1/21) Pukul 13.10 Wita.


Akibatnya arus lalulintas yang menghubungkan dua kecamatan terhalang oleh tumpukan batu berukuran besar serta tanah material.


Paur Subbag Humas polres Dompu AIPTU Hujaifah menjelaskan, Kapolsek Huu Ipda M. Nor Kurniawan bersama personelnya menuju lokasi setelah mendapat informasi dari masyarakat. 


"Sesampai di lokasi personel melakukan pengaturan lalu lintas dan berupaya mengeluarkan bebatuan yang bisa diangkat,"jelasnya.


Sementara Kapolsek Huu dan Pajo Ipda Abdul Malik SH berkoordinasi dengan pihak Pekerjaan Umum untuk segera mengambil langkah solutif terkait keadaan tersebut.


Kapolsek Huu mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati melintas di jalan menuju Kecamatan Hu'u, dan kepada masyarakat yang mengetahui agar segera menginformasikan kepada masyarakat lainnya. (MR-01).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bencana Tanah Longsor di Kecamatan Pajo, Jalur Lalu Lintas Terhalang

Terkini

Topik Populer

Iklan