Iklan


Iklan

Istighosah dan Dzikir Bersama Banom NU Kabupaten Bima, Sambut Tahun Baru 2021

Editor
1/02/21, 00:34 WIB Last Updated 2021-01-01T16:34:31Z

Bima,Taroainfo.Com - Organisasi Badan Otonom (Banom) Nahdatul ulama (NU) Kabupaten Bima menggelar istighosah dan dzikir secara serentak dibeberapa Kecamatan, dimalam menjelang pergantian tahun baru 2021, Kamis (31/12/2020) malam.


Kegiatan tersebut selaras dengan Himbauan Bupati Bima agar dalam menyambut tahun baru 2021 diisi dengan kegiatan positif yakni Dzikir, Ceramah, dan haflah Al-Quran dirumah maupun dimusholah. Dalam pelaksanaannya, juga menggandeng unsur muspika dimasing-masing Kecamatan, seperti Camat, KUA, PHBI, Polsek, Perguruan Tinggi, serta Pemerintah Desa setempat. 

Sekretaris PC NU Kabupaten Bima DR. Syukri Abubakar sangat mendukung dan berbangga atas kegiatan istighosah Banom NU yang dilakukan dibeberapa Kecamatan. 


"Patut diacungi jempol karena untuk pertama kalinya Banom NU unjuk gigi untuk kegiatan yang positif, yakni istighosah dan dzikir akhir tahun untuk bermunajat kepada sang Khalik,"terangnya.


Menurutnya, malam pergantian tahun biasanya dimeriahkan dengan acara gembira ria dan hura-hura, tapi Banom NU memeriahkannya dengan istighosah dan dzikir bersama, dalam rangka memohon ampun terhadap kesalahan-kesalahan yang telah dilakukan pada masa lalu. baik disengaja maupun tidak, sembari memohon petunjuk dan keselamatan untuk kehidupan yang akan datang.


"Tentu permohonan itu bukan untuk diri sendiri dan keluarga saja, tapi untuk masyarakat Bima dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Kegiatan seperti ini patut didukung dan dibiasakan pada masa-masa yang akan datang, apalagi negara kita saat ini sedang dijangkiti Covid-19 yang entah sampai kapan akan berakhir,"jelas Doktor Sukri, yang juga Ketua STIT Sunan Giri Bima.


Ia berharap dengan kegiatan istighosah dan dzikir bersama tersebut, ujian dan cobaan yang ditimpakan kepada bangsa Indonesia saat ini, agar segera berlalu.


"PCNU kabupaten Bima sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan harus menjadi tradisi tiap tahunnya,"harapnya.

Penyelenggaraan tersebar dibeberapa titik Kecamatan. Selain Banom juga didampingi oleh para ustadz dari PCNU Kabupaten Bima, beberapa titik kegiatan antara dikecamatan Ambalawi berlokasi di GSG Desa Tolowata, diinisiasi oleh Sahabat Hasnun LPBI NU juga gabungan PCNU, ISNU, PAC Ansor Ambalawi, dan Kampus STIT Sunan Giri Bima, didampingi Ust Mustafa Umar, M.Pd.I.


Selanjutnya dikecamatan Sape diinisiasi oleh Sahabat PAC GP Ansor Sape bersama Muspika setempat (Camat, KUA, LPBI, dll) didampingi ust Taufan Sya'ban, SQ. Kemudian dikecamatan Belo berlokasi dimasjid Al Khair Desa Cenggu oleh LDNU, Kecamatan Lambu berlokasi dimasjid Ar-rahman Desa Rato, diinisiasi oleh Sekretaris GP Ansor Sahabat Muhammad Ikbal.

Sedangkan Pimpinan Cabang GP ANSOR Kabupaten Bima menggelar istighosah disekretariat GP Ansor Kabupaten Bima Kecamatan Palibelo, diinisiasi langsung oleh Sahabat Ketua GP Ansor Muhammad Karuni didampingi Majelis Dzikir Rijalul Ansor Ust H Abbas.(MR-Red).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Istighosah dan Dzikir Bersama Banom NU Kabupaten Bima, Sambut Tahun Baru 2021

Terkini

Topik Populer

Iklan