Iklan


Iklan

Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan Se Kota Bima Resmi Dikukuhkan

Editor
12/29/20, 14:36 WIB Last Updated 2021-01-06T16:05:09Z


Kota Bima, TaroaInfo.Com-Wali Kota Bima H Muhammad Lutfi SE menghadiri pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kecamatan dan Kelurahan Se-Kota Bima di Paruga Na’e Convention Hall Kota Bima, Selasa (29/12). Sebanyak 46 (empat puluh enam) Bunda PAUD dikukuhkan yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar oleh Bunda PAUD Kota Bima Hj Ellya H Muhammad Lutfi SE.


Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Bima Drs H Mukhtar MH, Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Bima, Pejabat Lingkup Pemerintah Kota Bima, Camat serta Lurah.


Melalui arahannya, Wali Kota mengatakan bahwa pendidikan memerlukan sentuhan keibuan sebagai motivasi bagi anak-anak guna menciptakan generasi yang gemilang. 

Kehadiran Bunda PAUD dapat bersinergi dengan tenaga pendidik guna meningkatkan kualitas terutama untuk jenjang pendidikan di tingkat PAUD sebab PAUD adalah gerbang awal mengenalkan pendidikan kepada anak baik terkait dengan etika maupun materi lainnya.


“Harapan saya kepada Bunda PAUD yang baru dikukuhkan yaitu harus ada substansi yang nyata dari organisasi ini. Bunda PAUD harus hadir ditengah masyarakat untuk melakukan edukasi, menggerakkan sektor pendidikan di tingkat PAUD, mengkaji, menelaah lalu memberikan solusi bagi perilaku-perilaku anak yang menyimpang serta berperan aktif melihat perkembangan potensi anak disetiap kelurahan/kecamatannya”, ungkap Wali Kota. (MR-01)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan Se Kota Bima Resmi Dikukuhkan

Terkini

Topik Populer

Iklan